Makanan yang memakai Edible Flower
Bunga yang umumnya dipakai sebagai garnish untuk percantik penampilan makanan rupanya dapat menolong mempertingkat kesehatan badan.
Pada siaran acara mengolah di vegas188 tv, Anda kerap menemui pemakaian bunga sebagai garnish yang percantik penampilan makanan. Dimulai dari kelopak bunga mawar sampai dandelion dapat menempati anggun di atas sebuah makanan.
Benarkah bunga-bunga elok itu dapat dikonsumsi? Untuk ketahui semakin banyak mengenai edible flower, artikel ini akan mengulas:
Mengenali edible flower
9 edible flower yang dapat dikonsumsi
Kandungan gizi edible flower
1. Mengenali Edible Flower
Bermacam bunga percantik makanan yang dihidangkan di atas seloyang cake atau dalam potongan pudding biasanya dapat dikonsumsi. Namanya edible flower atau bunga yang dapat dikonsumsi dan jadi garnish untuk percantik makanan.
Selainnya sebagai garnish atau hiasan, edible flower dapat diproses bersama makanan. Di Eropa, edible flower telah dimakan lama, tetapi di Indonesia, edible flower baru jadi trend pada tahun 2017. Restaurant bintang lima sudah tidak asing dalam menyuguhkan beragam makanan plus tambahan edible flower. Berikut contoh-contoh makanan yang memakai edible flower.
1. Scallop sauce jeruk dan jahe ciri khas Prancis memakai violet dan clover untuk mempermanis sajian.
2. Cake dengan edible flower sebagai hiasan. Bunga yang digunakan mulai dari bunga telang, mawar, sampai sunflower.
3. Lemonade dengan bunga hibiscus yang beri kesegaran.
4. Cookies dengan kombinasi lavender yang hasilkan warna serupa dengan sauce blueberry.
5. Pudding kristal berisi edible flower berwarna-warni. Ada juga yang mengatakan pudding bunga tujuh rupa.
6. Oseng asparagus dengan goat cheese saus.
7. Salad yang memakai bermacam bunga seperti dandelion, nasturtium, dan lily.
Ada banyak kembali makanan yang memakai edible flower. Tidak harus dari hidangan restaurant berkualitas, sekarang banyak usaha makanan online yang manfaatkan edible flower dalam produknya. Bahkan juga sekarang ini, edible flower menjadi satu diantara trend pada program TikTok. Dikutip dari Yahoo!, sekarang ini beberapa orang suka membuat es batu plus tambahan edible flower.
Bunga-bunga yang dapat dikonsumsi umumnya diambil saat pagi hari sesudah embun menguap. Untuk
memperoleh rasa terbaik, Anda bisa pilih bunga di bagian ujung. Masukan bunga
bertangkai panjang ke air dan taruh di lokasi yang sejuk. Pakai bunga bertangkai pendek
dalam beberapa saat sesudah diambil atau taruh antara susunan handuk kertas basah atau di
dalam kantong plastik di almari es.
Saat sebelum dipakai, bersihkan bunga secara halus, singkirkan serangga dan tanah secara
lengkap. Untuk rasa terbaik, buang benang sari dan putik dari bunga.
Beberapa bunga bisa jadi kering secara baik, tapi ada bunga yang kehilangan rasa saat
jadi kering. Anda bisa mengeceknya dengan pilih contoh kecil saat sebelum keringkan
semua tanaman. Mengumpulkan bunga pada pagi hari saat sebelum matahari menerangi mereka. Menggantung
batangnya secara kebalik di lokasi yang gelap dan berventilasi baik. (Bunga tanpa tangkai bisa
dikeringkan di atas kain lembut.) Sesudah kering, berikan cap dan taruh dalam tempat kedap udara di
lokasi yang sejuk dan gelap.
Komentar